Портфолио - квартиры

Дизайн квартир Воронеж имеет особенность выполнения последовательности ремонтно-отделочных работ. Современный дизайн-проект интерьера квартиры подразумевает под собой множество последовательных действий. Начнем с выполнения осмотра существующего объекта. На этой стадии (всем может показаться, что уж слишком мы «разжевываем») проекта мы получаем обмерочный чертеж, который служит основой для «поля действий». Заказывая проект у нас, мы делаем осмотр объекта, осуществляемый вместе с  хозяином недвижимости, который рассказывает о том, что хочет получить от совместного сотрудничества. После обмеров делается фотофиксация того, что померили. Весьма важно понять, что от обмеров зависит весьма многое в дальнейшем, если быть еще точнее - рабочий дизайн-проект не может быть выполнен без изначальных чертежей. Хочется подчеркнуть, что дизайн квартиры можно выполнить и без обмеров, но только на уровне концепции, в данном случае, от Вас проектной декларации застройщика будет достаточно (плана БТИ). Многие дизайн - студии в Воронеже так и делают, не посещая объект - проектируют концептуальную часть, а потом, если «нравится», едут на объект для уточнения деталей.

Дальнейшие проекты квартир и дизайн, будет происходить без надобности посещения объекта. В следующей последовательности присутствует самое долгожданное - первые эскизы! Но, чтобы показать первую идею, необходимо выполнить планировку и, естественно,  ее согласовать с Вами. Стоит отметить, что если квартира будет с перепланировкой, необходимо будет согласовать с БТИ все изменения (если квартира будет переходить по наследству, такая надобность отпадает). Особенно важно согласовать дизайн квартиры студии, т.к. есть ряд норм и правил по организации такого пространства. В последнее время цивилизация приходит и в Воронеж: современные застройщики понимают, что проще узаконить планировку после возведения перегородок клиента, т.е. «зеленку» Вы получаете, а БТИ приходит позже. Да, довольно-таки редко, но встречается такая услуга. Планировочное решение квартиры - основа дальнейшего «фронта» действий! Современный дизайн квартиры на планировочном этапе заключается в такой последовательности: зонирование, привязка ванных комнат к «мокрым» зонам, организация подсобных помещений (гардеробных и кладовок), расстановка мебели с учетом поставленных задач. Весьма часто в последнее время Воронеж выбирает «открытые» планировки, т.е. организация пространства  происходит путем объединения кухни с гостиной или еще проще получается квартира - студия. В данном случае, Вы действительно «выигрываете» в функциональном плане. Описывать все плюсы и минусы такой квартиры-студии невозможно, все расскажем при личном контакте. В основе наших планировочных решениий лежат практические стороны и весьма большой опыт реализации сложных проектов, например, мы знаем, как сделать проем в несущей стене с ее усилением (да же «в панельном» доме) и согласовать все это.

Утверждая планировку будущего интерьера квартиры, необходимо понимать, - это основа для 3д - визуализации, т.е. потом что-то «подвинуть» будет весьма трудоемко. Основная трудность - в дальнейших «подвижках» стен, это уже сформированная концепция всего интерьера, которая ждет своей очереди в воплощения в 3д графике.

После утверждения планировочного этапа – планировки с расстановкой мебели - мы отчетливо понимаем 2 варианта дальнейшего сотрудничества:

  1. Просто концепция
  2. Вариант осуществления «привязки» концепции к тому, что можно приобрести в реальности.

Рассмотрим первый вариант – сама по себе концепция, обобщенный эскизный проект, способный полноценно стилизовать интерьер в нужном направлении, еще проще выражаясь, мы применяем обобщенно – упрощенные методы в формировании эскиза. В стадии проекта - «концепция», мы применяем максимально стилистически подобранную мебель к нашим идеям, но в реальности Вам сложно будет приобрести таковую по нескольким причинам: дороговизна коллекции, сроки поставки, непрактичность в наших условиях. В итоге Вы получаете «красивую» картинку, стилистически выполненную под Ваш интерьер, но реализовать такое будет слишком дорого. Придраться к нам с позиции, «Вы просто нарисовали», не получится.

Второй вариант дизайна интерьера квартиры заключается в подборе мебели перед визуализацией в 3д-графике. Мы с вами ездим по салонам, смотрим каталоги, «адаптируем» размеры к существующей планировке, делаем правки планировки (тут Вы сами понимаете, что все делается под размеры того, что есть в наличии), основной выбор мебели осуществляется на основе стилистических пожеланий. Еще, для данного варианта сотрудничества, необходимо запастись терпением и временем, скорее всего, потребуется несколько недель, чтобы точно понять, что будет в итоге. Все материалы подбираются на основе того, что можно купить и что соответствует нашей стилистике.

Дальнейший этап  - это непосредственно 3д - визуализация, самый долгий процесс. В данном этапе мы отображаем все выбранное нами посредством компьютерной графики, это наиболее наглядный способ донесения информации, т.к. есть возможность «прорисовать» естественный свет, показать материалы максимально реалистичными. Иногда наши клиенты понимают, что в целом все ясно, визуализация не нужна, и мы переходим к выполнению рабочего дизайн-проекта.

Это есть следующий этап создания дизайна квартиры - выполнение рабочего дизайн – проекта интерьера. Полноценно посмотреть, что представляет собой рабочий дизайн – проект, можно в профильном разделе нашего сайта. Вкратце можно сказать – это необходимый комплект чертежей для реализации задуманных идей. Дизайн интерьера перепланировка квартир это хорошо.

После утверждения дизайн – проекта мы отдаем Вам все наработанные материалы посредством распечатанных альбомов. Ну, и естественно, переходим к процессу сопровождения строительной части. Рассказать про сопровождение что-либо сложно, т.к. все весьма индивидуально, мы обязательно напишем статью на эту тему. Сложность сопровождения всегда разная, все зависит от стилистической особенности, удаленности объекта, «адекватности» прораба и строителей. Стоит отметить, что дизайн квартиры гораздо легче, чем дизайн коттеджа.